Inspiración material Escaparate doméstico

“Una de las principales deficiencias de las casas de dos niveles es que la disposición a menudo divide la vivienda en varias cajas que hacen difícil conectar los diferentes espacios, y el resultado es que se pierde eficacia en el uso”, explican los arquitectos hongkoneses de Millimeter.

Esta vivienda se sitúa en las colinas verdes de Sai Kung, conocido como “el jardín trasero de Hong Kong”. Los diseñadores demolieron la anterior vivienda, estrecha y muy compartimentada, y la transformaron en un inmueble con cuatro niveles divididos en un garaje, un gran salón, dos habitaciones con sendos baños privados, dos dormitorios con un baño de cortesía, un cuarto de servicio, un dormitorio principal con baño y salita, y una terraza con vistas al mar y al jardín.

La cocina americana se enterró, y la mesa del comedor está oculta enrasada en el suelo y se elevada cuando es necesaria para aprovechar aún más el espacio. Y presidiéndolo todo, un garaje con paredes de vidrio, para que los propietarios, amantes de las reuniones sociales, puedan presumir de coches y de estatus.

 

INTERIORES
DE CRISTAL